Nebula

Дмитрий Мудрецов
На зачуханной окраине Москвы
В затуманенную вглядываюсь мглу
И вдыхаю запах преющей листвы
И рисую что-то пальцем по стеклу.

Там, внизу, в сырой звенящей темноте
Бесконечно-вечный движется поток,
А у нас на кухне — кофе на плите,
Сизый дым кальяна — в потолок...

Пролетая восемнадцатый этаж,
Я серебряным качну тебе крылом
И растаю постепенно, как мираж,
Высыхая, словно лужа под окном.

19 ноября 2019 г.