черемуха

Галина Жаркова 2
Весна и крылечко,
черемухи цвет.
Забилось сердечко в мои двадцать лет.
Так тихая радость на сердце легла,
манила и к новому в жизни звала.

На влажном крылечке
мой первый букет,
но шепчет сердечко, скажи ему - нет.
Предчувствие сердца послушалась я,
оно мне шептала - судьба не твоя.

Все чаще сердечко подводит меня,
огарок от свечки, зола от огня.
Но как только вспыхнет черемухи цвет,
тепло вспоминаю тот первый букет.