Потомку Дениса Давыдова

Машков Виктор
      
           "Волхвы не боятся могучих владык,
            А княжеский дар им не нужен;
            Правдив и свободен их вещий язык
            И с волей небесною дружен.
            Грядущие годы таятся во мгле;
            Но вижу твой жребий на светлом челе..." (А.С.Пушкин)


Твой предок, Пушкина учитель,
Помог начать ему роман.
Он злых французов истребитель,
Войны той памятной боян.
    Века прошли, а дело живо!
    Храни священный наш язык.
    На мир взираешь ты правдиво,
    Тунгус союзник и калмык.
Язык опора и отрада,
И слово вещее реки!
Быть русским на земле - награда:
Денисом сына нареки!
    Спасибо предку за победы,
    И за стихи ему поклон!
    На русском мы ведём беседы -
    Наш дух имеет эталон!

                20 ноября 2019г.