Стремилась в высь душа...

Михалыч
 Я умирал.
В десятый, сотый,а может быть, тысячный раз мне предстояло пройти через этот черный тоннель с ярким светом в конце...
И выйти из него в новом измерении... В новой жизни... В новом образе...  А, может, даже и снова человеком....
Ну тут уж как повезет.  Интереснее,конечно , мухой или комаром .  Век у них не долог. И уже на следующий день ты становишься.... Кем то!
А, гадай  не гадай - все равно не узнаешь.
 А в этом и заключается главная интрига, главная тайна бытия!