Грустны миры, где шум и гам...

Владимир Константинов 6
            
                Когда устанем на пути,
                И нас покроет смрад туманный,
                Ты отдохнуть ко мне приди,
                А я - к тебе, мой друг желанный!
                Александр Блок.

Не просто влезть через ушко… - как отыскать иголку в сене…
От перемены, к перемене… - то вниз, то снова высоко!
Качели, сотни дён и лет… - учений тьма, учёных мало
И те витийствуют устало, а прочие уже в земле…

Вредны учения для черни, - довольно крестика, вполне,
А нолик сыщут при луне в корчме, а может быть в таверне…
Грааль влечёт, надежды множа, - вельможи, дамы, господа…
И по сей день, как и тогда, - увы, одни и те же ……

Куда ни глянь – деньга к деньге… - распроданы душа и совесть
Барыш на славе и на слове, на друге, как и на враге!

Когда ж устанут от натуги – дельцы, ораторы, хапуги?
/ и грамотеи всех мастей – от вожделенных должностей…/

Земля к земле. Душа за духом. Музыка Вечности для слуха…

                2015.                04.08.
   Остров Крым. Феодосия.