Я бегу от дождя

Валерий Касьянов 55
         
Почему я так взвинчен под сильным дождём,
Потому  что  не  взял  зонт  с   собою,
Этот  дождь  нам  не страшен , его переждём,
Он  проходит ,  сплошной   пеленою.

Словно  вылили  мокрый  ,  холодный  ,  ушат,
Вам за шиворот , всё одним махом,
Побежали   мурашки   по   телу  ,  шуршат,
И   всё   тело  ,  оковано   страхом,

И подумалось , снять бы сейчас до трусов,
Всю  одежду  и ну   по дороге,
Свои  мысли шальные  ,  закрыв  на  засов,
Уношу  ,  от  дождя свои ноги.

И пока добежал, до открытой двери,
Я  промок  весь, до нитки последней,
И  красивая   радуга    встала   в  дали,
Видно  дождик, пройдёт  до обедни.

Дождь закончился , он к горизонту  ушёл,
Пар густой над асфальтом клубится,
Я на небо взглянув, быстро дальше пошёл,
Дождик может ,  опять разразиться.