9 мая

Наталья Русецкая
Обидно мне и горько на душе
За тех солдат ,чьи годы молодые
Остались в памяти на мраморной доске   
За тех ,кто прибыл с фронта инвалидом
Мне повезло Что я лежу живой
В больничной холодом пропитанной палате
Я вижу из окна салют цветной
И врач сказал что будет все в порядке
Тревога в сердце ,гордость за солдат 
Тех ,что дошли  сквозь пули и невзгоды
И стали старыми в сиянии наград
Живет в душе ,напоминая годы
Военные ,тяжелые ,лихие
Где никому пощады среди нас
Я рад ,что солнце светит над Россией
И для души отраден каждый час 
Пускай не встретил я друзей однополчан
Не выпил водки с ними в день победы
Сегодня торжествует ветеран
И я живу под мирным ,светлым небом
Дышу не копотью от черных мрачных дней
А свежим воздухом ,наполненным победой 
И в сердце боль от минувших потерь 
Со струйкой радости мне довелось отведать