паутина

Милена Вариченко
якобы иллюзия нужности в паутине сетей,
там стёрто уже много часов и дней.
а на том проводе человека вовсе нет.
а на том проводе отсутствует свет.
а на том проводе никто не ждёт ответ.
попасть сюда, значит в один конец билет.

обернись, я там, за твой спиной.
очнись, я под твоим экраном.
проберусь через пикселей сенсорный слой,
в холодном поту заставлю проснуться рано.

я в каждом твоём дне. обернись, я везде,
в мире этих ненормальных людей;
сталкерю скурпулезно за каждым,
я знаю все страхи тебя и твоих сограждан,
знаю даже то, что случилось лишь однажды;

то, что ты так скрываешь тщательно,
и твою ничтожность, и твою алчность;
может быть, внутри это не так и только клише,
но я ведь не знаю что у тебя в душе.

21.09.19