Ван Гог перед тем, как уйти в бесконечность

Татьяна Цуприкова
Ван Гог  перед тем, как уйти в бесконечность,
Сказал эту фразу, обращаясь к луне:
«Печаль будет длиться вечно…»
А может когда-то придет и ко мне?
Достанется мне этой желтой печали,
Тоски, как в несбыточном сне,
Бумажным корабликом к дому причалит,
Подсолнухом рыжим качнется в окне.
И я утону в ней, как тонут поэты,
Ныряя с разбегу в тот желтый туман.
И пусть на пропой мне не хватит монеты,
Я словом  напьюсь, как любой наркоман.
Польются слова этой вечной печали
По желтым дорогам, в пшеничных полях,
Что слово когда-то было в начале
Сто крат подтвердится в рожденных стихах.