одуванчики

Галина Жаркова 2
Ох веночки, венки, одуванчики!
Я когда - то малышкой была.
Не мечтала тогда о мальчиках,
удивляясь жизни - жила.
Парашютики к небу летели,
нежно дула на шарик седой,
Они к солнышку словно хотели,
но встречались с землей и травой.
Парашютиков новых кружение,
от дыхания, от ветерка,
и венок жизни всей продолжение
желтым солнцем на белых висках.