Последний трамвай

Елена Есаулова
Вот и осень уже на последний трамвай уходящий
суетясь побежала, махнув на прощанье платком...
Я смотрела ей вслед и желала любви настоящей,
самых искренних чувств не задетых земным багажом...

На проспект вышла ночь прикрываясь туманной завесой,
сонный ветер держал на ладонях прозрачность дождей...
Как ни странно сегодня был тихим бездумный повеса
и смиренно ступал по наивным  мечтам прошлых дней...

Свет ночных фонарей был спокойным, немного щадящим,
без желания вникнуть в чужие проблемы и сны...
Словно мудрый судья между будущим и настоящим,
и невольный  свидетель печали забытой вины...

Я прикрыла глаза и вдыхая глотками прохладу,
постаралась оставить волнение чувств взаперти...
А последний трамвай исчезал в темноте променада,
с тихим стуком колес беззаботно шептались  дожди...