Память!

Галина Волеватая
Давайте, вспомним тех ребят,
Что  там остались--в прошлом.
Своею памятью почтим,
Зажжём свечу из воска!
***
У Обелиска положи
Из васильков веночек.
И спой им песню под гармонь,
Про синенький платочек!
***
С которым шёл в последний бой.
Он на груди--в кармашке.
С ним рядышком лежит ещё,
Засохшая ромашка.
***
Своей он жизни не жалел.
В бою, как зверь сражался!
Перед собой увидев смерть-
Её не испугался!
***
Он до последнего в бою...
За синенький платочек!
За мать, за Родину свою,
Чтоб в поле цвёл цветочек!
 
2018г.