Танцы на льду

Алексей Якимов
Бросает исподлобья хмурый взгляд
Ноябрьский день на заметённый город.
Сегодня по прогнозам снегопад,
А завтра надо ждать собачий холод...
А послезавтра будет гололёд -
На тротуарах на каток похожих
Лезгинку будет танцевать народ,
И кто-то «ас-са!» прокричит, быть может.
А кто-то, поминая чью-то мать,
«Комаринского» даст по гололёду!
Но будет благодарно принимать
И эту непутёвую погоду...