Наоборот

Дмитрий Верховский
Мы, города вместе с разноэтажками,
Горы, не горы, деревья с травой-
Все перевёрнуты (слово "тормашками"),
В небо свисаем вниз головой,
Крышей, верхушкой в глубины бездонные
Сильно рискуя однажды нырнуть,
В космос, манящий звёздами, тёмный и
Млечный, как омут, закрученный путь.
Справа налево и слева направо ли
Солнце свершает дневной оборот,
Словно над нами по кругу плавает.
Наоборот.