Сшиты страницы романа

Вильчевская Елена
Сшиты страницы романа.

Сшиты страницы романа
Иголкой, на скорую руку.
Играет мелодия ветра,
Несет к берегам разлуку.
Роман не дочитан даже,
Но рвутся листы бумаги.
И капает дождь устало,
Наверное, рвутся от влаги.
Желтеют страницы книги,
Как будто в них горечи много,
И пляшут на солнце блики,
Запомнится повесть надолго.
Верстался роман понарошку,
Иголка скользила узорно.
Устала судьба немного,
Сшивать тот роман из терна.
А он не дочитан даже
И рвутся листы бумаги.
Кружатся в немом вояже
Истории новой саги.

Елена Вильчевская.