Упрёки есть...

Олег Николаевич Шишкин
Упрёки есть: мол, меньше бы писать!
А коль рука сама к перу стремится?
И хочется в общеньи рассказать -
Чему, что можно, верьте, удивиться?
Годам, как кони, без подпруги, - вскачь?
Событиям, что мысли забивают?
Мне предлагают: это всё - упрячь?
Да не могу! Наружу...выбегает!

Я думаю: раз пишется, пиши!
А удержусь? Рука вдруг занемеет?
Пишу не только для своей души:
Ответы чувств - так сердце моё греют!
Общенье с теми, кто в стихах...увяз,
Такая радость: с чем-то - несравнима!
Порою чей-то жизненный рассказ -
Способен слёзы вызвать: все...не мимо.
Найдут свой отзвук и в моей душе:
Похоже, что причастны мы...друг к другу!..
Живу я на высоком этаже:
Оттуда проще озирать округу!..

20.11.19

Из цикла "Осень рядом"