Исповедь...

Галина Журавкова
Всю жизнь жила я с ощущеньем:
Не по себе я "дерево срубила".
Мой  муж - красавец был отменный,
А я... без памяти его любила!..

Я так любила будто-бы ослепла.
Все выходки... ему прощала...
Я все взвалила на себя,
Перечить я не смела...
Он господином называл себя,
Я... принимала...

На все глаза я закрывала...
Всегда я виноватою была, во всем.
И про себя я забывала...
Играла, словно бы с огнем...

Он изменял, любил себя...
Я семью берегла,..
Троих детей взрастила.
Не помогал он мне ни в чем...
Как будто-бы...
Четвертого ребенка я родила!

Я всех любила, только не себя!
Я просто... про себя забыла...
Ему же было... все до "фонаря"...
Конечно же,.. удобно ему было!..

На праздники я всем подарки покупала,
А папа должен... их вручать...
Коли проблемы, то жена разрулит,
А папе не мешать, он должен отдыхать!

Он "загорался", словно спичка,
А я старалась все конфликты погасить!
Как я жила?.. Жила... я по привычке...
Во всем старалась... мужу угодить!..

Меня он унижал и ни во что не ставил.
Сейчас мне страшно: как я позволяла?!..
Мне больше нечего сказать - меня "оставил".
Взлетел он в облака. Я жизнь начну сначала.