Резюме

Игорь Дикмаров
          Давнишняя проба пера.......

Добрый день! Ищу работу. Хориямбов Мадригал
Гекзаметрович. Родился в начале дикмаря прошлого
тысячелетия, в Силлабо-тонической губернии
Рефренского уезда, в селе Элегия, что на реке
Буримейка.
По годам уже не пряник, но и не просроченный
крендель.
Окольцованный. Имею детей и внучёнышей.
По гороскопу – Амфибрахий. По фен Шую –
Лимерик.
Обучен, просвещён, начитан (перешло по генам).
Пробудил в себе тотем Рыси и насморочный
прононс.
Способен быть белой вороной среди
тёмных лошадок. Ношу за плечами увесистый
багаж готовых междометий и неожиданных
метафор. Умею строкнУть строкой и стихнУть
стихом. Могу будировать мысли и адреналинить
чувства. Знаю, как проникать в себя и овладевать
собой. Имею навык сажать память на привязь,
скручивать душу в бигуди и заваривать кофе
во рту
В совершенстве владею родным языком и
чудовищным французским, с яркими итальянскими
заплатами, ненормативной лексикой и
площадной бранью. Ругаюсь вежливо:
– А, ЯМБись оно хореем через амфибрахий!
Имею не растрёпанные мысли, точный язык
подсознания, коромысла бровей, две щёлки глаз,
зубы веером, катышки в пупке и такой потенциал,
что не выдоишь сразу – устанет рука!
Имею опыт общения, не только  с кондитерами
литературы, поварами футуризма, кулинарами
эмоционального интеллекта, но и с «библиотечными
крысами», лироэпическими «амёбами» и «шнырями
наитий».
Взор яшмовый. Пью, как водосточная труба.
Филигранно ем. На подмигивания отвечаю
подглядыванием. Маниакальный чистюля с
врождённой опрятностью и патологический
оптимист с обречённостью на изречения.
*********************************
Не затягивайте с РЕАКЦИЕЙ, иначе уведут
меня в какой-нибудь скучный журнал или в
унылую газетёнку. С нетерпением жду
известий и надеюсь, что моё резюме вас
заинтересует. (2001г.)