Люби меня

Жабкина Жанна
Побудь со мной… Смотри, как свет луны
скользит по кромке тёмных облаков,
как ветер рвётся из своих оков,
как тени на снегу искажены… 
В глаза взгляни – там отражений нет,
зрачки бездонны, веки не дрожат. 
Рот словно хищник.  Притаился.  Сжат. 
Печатью на губах – холодный цвет.

Люби меня. До судорог в руках. 
До боли дикой, жалящей в кости. 
Тоскуй по мне, лелей свой страх, грусти,
уйди в леса и заблудись в снегах. 
Сплети из нервов шёлковую вязь,
испей из рек отравленной воды,
следи как тают голубые льды,
зажми в кулак одну из вечных фраз.
 
Я не твоя, не из твоих миров:
хожу по краю серебристых грёз,
почти нагая, босиком в мороз,
из белых хлопьев соткан мой покров.

Побудь… пока заря не раскроит
над горизонтом светлый полукруг. 
Люби меня.  За то, что поутру
я навсегда покину сны твои.