Синявинские высоты

Галина Ивановна Дубровная
Я вижу сапог, простреленный пулей.
Болото вокруг, хребет, черепа.
И мысли мои, как пчелиный улей.
И чувства острее стального серпа.

Ну, как же могли очерствевшие души,
Не вспомнить про них и не дать приют.
Лежат они сором: в болоте, на суше.
Лишь птицы лесные им оды поют.

Но память вернулась. И вот уже ныне
Копаем, хороним, а что вокруг.
Фашизм зашагал  по родной Украине.
Прости нас за это, забытый друг...

В моленье стою, преклонив колени.
И в небо вглядевшись, я  вижу их.
Не кости истлевшие и не тени.
Я вижу живых... Я вижу живых...