Горе

Елена Затулинская
Если горю в глаза ты заглянешь,
Что увидишь во взгляде пустом?
Ты надежду навеки оставишь,
Позабывши про сон и покой.

Разве счастья бывает нам мало?
А вот горя порой через край.
Ты в аду оказаться рискуешь
И утратить надежду на рай.

Все мы только о счастье мечтаем
И стремимся к нему всей душой,
Ну а горе само нас находит,
Когда меньше всего его ждем.

Как же нам уберечься от горя?
Может, Бога о том попросить?
Только вряд ли поможет, ведь горе
Вместе с счастьем должны мы вкусить.
                8.10.19 г.