Народ и политики

Наум Каганович
В политику рвутся кто круче, дурней,
Народу бы лучше добрей и умней.
Кто горлом, кто наглостью рвется вперед,
И вновь одураченный стонет народ.

Есть скромные, умные люди в стране,
Но вечно от власти они в стороне.
Не рвутся они как волчары вперед,
А ждут лишь когда поумнеет народ.

И беды России - дороги, дурак.
Не может уйти этот жизненный мрак,
То мрак или морок - судите самИ,
Пока ж берегитесь тюрьми и сумы...