Разговор с портретом матери

Ирина Тронина
-"Давай поговорим с тобой, родная,
Я наконец закончила дела"...
А ей с портрета, взглядом укоряя,
-"Как долго дочка я тебя ждала.
Я всё сидела молча у окошка,
Глядела в даль, когда же ты придешь,
Не дождалась тебя...совсем немножко..."
А за окошком тихо плакал дождь.
-"Мамулечка, прости же свою дочку,
Прости, как ты всегда могла прощать,
Не надо ставить в разговоре точку..."
С портрета молча всё глядела мать.
-"Быть может объяснить тебе смогу я,
Что закрутилась мол, семья, дела..."
А мать с портрета глянула тоскуя,
Увы, она ответить не могла.
Она уже не скажет: "Здравствуй дочка",
Не приласкает, не прижмёт к груди,
И не помашет вслед тебе платочком,
Когда надолго вновь уходишь ты.
Не будет ждать когда родное "чадо",
Письмо напишет или позвонит,
Ведь ей для счастья очень мало надо,
Ей лишь вниманье надо уделить,
Сказать: "Как я люблю тебя, родная,
Спасибо тебе милая за всё,
Мамуля, моя мама дорогая"...
Но мать уже не слышала её.
Очнитесь люди! Всё исправить можно!
Пока жива, пока вас слышит мать,
Вы обращайтесь с нею осторожно,
Портрету боль свою не передать!