Просто глядя на часы...

Александр Обозреватель
Взираем мы на время регулярно
И каждый раз его не узнаём
То велико нам по размеру явно
То так мало что микроскоп берём

Пульс на стене по кругу мерно бьётся
Спокоен миг ни дрязг ни суеты
И каждый день над нами миг смеётся
Во френче из прекрасной пустоты

У времени нет никаких волнений
Ведь ход его от жизни отрешён 
Оно не испытает потрясений
От засух наводнений или войн

Оно не осязаемо как бездна
И с ним не потолкуешь по душам
И равнодушно к всяческим протестам
Коль ты не с ним то в том виновен сам

Мы наполняем время чем придётся
Оно всё стерпит — Вечность впереди
Его торопим если уж несёмся
А отстаём то молим «Погоди!»

У времени конца нет нет начала
Всё было до и после будет всё
Жизнь только часть его зафрахтовала
Перевести своё чтоб барахло...