холодно...

Андрей Нейман
Холодно - подкрашиваешь губки.
Вскользь по ним несносный карандаш.
Курточка, сапожки, шарфик, юбка .
Лестницы крутой и грязной марш …

Скрипнет дверь подъезда тихим хрипом.
В унисон - из горла  моего .
Взгляд испуган, серым, быстрым бликом
Он блеснёт мне новенькой деньгой.

Воздух влажный ? Может быть, наверно.
Припаркован, вон, автомобиль .
Подошла, присела, быстро, нервно.
Притянул, целуя...Это - быль.