Иронично- межсезонное

Надежда Фомичёва
        "Садится ночь на подоконник,
         Очки железные надев,
         И длинный вавилонский сонник,
         Как жрец,читает нараспев."
              А.Тарковский

    Пожалею себя, убаюкаю,
    Сладко носом в подушку похлюпаю.
    В сон осенний укутаюсь мухою
    И приснюсь себе дряхлой старухою.

    Подружусь с ней - ворчливою Ёжкою,
    Милой бабушкой с яркою брошкою
    И с пробором седым - пыль дорожкою,
    В мягком кресле с урчащею кошкою.

    Будет мне не страшно, а весело,
    Будто шторки цветные  повесила,
    И игристого два фужера,
    Залпом выпив , заела эклером.

    Сонной мухой кружить над ней буду
    И украшу с выпечкой блюдо.
    Ёжка хлопнет меня газетой,
    Кверху лапки и песенка спета!

    Сон не очень, но что делать ,братцы?
    Нет причины ныть и  стреляться...
    Осень жизни хозяйкой вошла, а не гостьей,
    Мне осталось сказать только: "Милости просим!"

                19 ноября 2019