Проиграл

Бабошкина Ольга
Тёмной ночью мирно спит народ,
(На часах давно пробило полночь).
Человек подряд который год
К Луноликой ищет свой подход.
Ветер развевает его волос.

Зарево взметнулось вдалеке,
Осветило лес, деревню, поле.
Человек с верёвкою в руке,
Лишь в костюме, в общем налегке,
Захватил Луну сегодня в полон.

Всё случилось быстро, на глазах:
Тот Луну мгновенно заарканил.
Но сопротивлялась слишком, страх.
Он её тянул,  всё при дверях,
Тут уж закричал, похулиганил.

У него вдруг подкосились ноги.
Руки онемели, их свело.
Плёлся он не выбирав дороги,
Надо бы найти сейчас подмогу,
Кажется ему не повезло.

На работе каждый день аврал,
Он работал долго и с азартом.
В перерывах он совсем не спал,
Он Луну для смеха обещал,
Проиграв её однажды в карты.
©Эмма Карлайл