к непогоде...

Эс Мартынов
Как  меняешься  ты
К  непогоде…
Освещённости…
Фазы  Луны…
Переменою
Времени  года…
Бликом  утренним…
Часом  ночным…

Всё  в  тебе
Искажается  в  корне…
Изменяются  вкусы
И  цвет…
Превращаешься
В  дивные  формы  -
То  в  дуэт…
То  в  квартет…
То  в  секстет…

То  звучишь,
Как  рассветная  птица…
Как  валторны…
Кларнеты…
Фагот…
Мглой  туманных 
Галактик  Змеишься…
Пахнешь  ёлочкой,
Как  Новый  Год… 

Неизвестно  -
Чем  станешься
Завтра…
Кем  очнёшься
На  стылой  заре…
По  предвидению
Каиафа …
К  непогоде,
Мой  друг,
Назарей…