Теперь я знаю...

Катаев Сергей Николаевич
Теперь я знаю, что такое боль...
Она - мотив и подоплёка творчества,
Его секретный шифр, его пароль,
А так же ключ от двери в одиночество.

Она - красивый солнечный закат
И о прошедшем дне напоминание.
Она - слова, что люди говорят,
Когда заходит речь о расставании...