А может лучше гильотина?.. Сонет 1214

Виктор Алимин
Иуда - нерусское имя,
Чужой в нём звучит клавесин.
«Иуда»  Маэстрос

Нам дарят Иуды лобзанья без счёта,
Лишь стоит подставить уста иль щеку,
А сколь на своём их встречаешь веку?! –
Но им, видно, в радость такая охота.

На них никогда не закончится квота,
Покуда земные часы здесь текут,
И нам не избегнуть предательства пут
Азефов, гапонов ли, искариотов...

О, как же их много теперь на Руси,
И масти любой, всех возможных окрасок,
Чью подлость и лживость скрывает личина?

И, кажется, нет от нашествия спаса…
В молитве просить ли: «Заблудших, спаси?!»
А, может быть, лучше для них гильотина?..

20.11.2019г.