День крещения

Валерий Мустерман
Двадцать третье ноября –
Особый день календаря.
Сегодня день посвящения,
У Алисе – день крещения.

Первый робкий шаг к Богу,
Прикосновение к святому.
Пройдёшь ты длинную дорогу
К духовному миру благому.

Алисе – имя крылатое,
Духовное, богатое.
Имя твоё освящено,
Крестом от злобы защищено.

Гости все к Алисе в дом
На машинах иль пешком.
Нету народов дружней
Белорусов и латышей.

Имя Алисе от латинского «alis» - крылья.
               


картинка с интернета