Тем, кто переживает

Вера Ким-Басова
Знаете, что такое БЛАГОДАТЬ?
Благо даёт.
Добро даёт.
Бесплатно.
Точнее, в обмен на веру.
То есть ВЕРА здесь выступает валютой.

Теперь о горестях, которые ты проходишь.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас
в вечную славу Свою во Христе Иисусе,
Сам, ПО кратковременном страдании вашем,
да совершит вас, да утвердит, да укрепит,
да соделает непоколебимыми». (1 Пт 5:10)

ПО — это ПОСЛЕ.
После страданий ОН Сам тебя – УСОВЕРШИТ,
избавит от колебаний и сомнений!

После страстей горевания ты будешь
более высокопрочной, твёрдой,
неколебимой, стойкой,
арматизированной, неразбиваемой…
И это не наши старания,
это Бог так сделает.

И страдания — любого срока и любой силы —
апостол Пётр считает кратковременными.
По сравнению с вечностью...
Да и с земной жизнью во Христе.
Ведь Он избавляет от всех скорбей!

Пс.33:20 Много скорбей у праведного,
и от всех их избавит его Господь.

Ты выходишь на другой уровень.
Ты после переплавки – драгоценный сплав,
более высокой пробы.

Ведь и другой апостол, Иаков, говорит
о совершенствовании испытаниями.

«С великою радостью принимайте, братия мои,
когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры
производит терпение;
терпение же должно иметь
совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте,
без всякого недостатка.
(Иаков 1:2-4)

Главное — УПОВАТЬ на Господа
и говорить Ему это!

Кто под кровом у Всевышнего живёт?
Кто под сенью Всемогущего покоится?
Кто ГОВОРИТ Ему, мол...

"Живущий под кровом Всевышнего
под сенью Всемогущего покоится,
ГОВОРИТ Господу: "
прибежище мое и защита моя,
Бог мой, на Которого я уповаю!""
(Псалом 90:1-2)

"Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох -
они успокаивают меня".
(Псалом 22:4)

Следим за чистотой мышления,
замещая негативное Истиной.

ДУМАЮ ЧИСТО

Для лучшей жизни путь меня нашёл:
О горнем помышлять и о небесном,
И думать лишь о том, что ХОРОШО,
О том, что чисто, истинно и честно!

Я Словом Божьим обновляю ум.
Любить, прощать и радовать стараюсь.
Гоню я духом тучи тёмных дум.
На Господа взираю – ближе к раю!

ПРИПЕВ:
Думаю милость,
Думаю радость,
Благодаря и хваля!
Думаю мир я,
Думаю правду,
Думаю я про Тебя!

Мыслю о славном,
Мыслю о светлом,
Думаю я о добре.
Лишь о достойном,
лишь о чудесном,
Думаю я о Тебе!!

Если к тебе пришли трудности,
приготовься к торжественному,
громкому выходу! К изобилию!

Если сейчас тебе тяжко, тесно --
вскоре ожидает тебя свобода!

"Когда я взываю, услышь меня,
Боже правды моей!
В тесноте Ты давал мне простор".
(Псалом 4:2)

Ты проходишь испытания не для того,
чтобы в них остаться!

Выход вскоре впереди!
А Кто есть дверь, ты знаешь.

И затем из тебя изольются богатства
для остальных людей.
Ты будешь знать,
как послужить им  в их трудностях.