Со сцены

Владислав Артюкевич
Скучный, плоский.
Унылый,
В полоску… шарф в комплекте,
В пальто… возможно стих еще в проекте.
     Но!

Поэт: разодет, кудряв.
Верит в свет Маяка, потому и синяв.
Слащав! В очертаниях общих
Прямо скажем – тощий,

Фигура… лет двадцати,
Подающий надежды, лет еще с восьми… десяти.
Но прежде, не был внимания достоин.
Прошу! На сцене литературный воин!

Из-под носа воет. Полурэпом-полустихом,
Соцреалистические образы прудом!
Прудят в раковины ушные:
Что-то как Хаски про Путина, что-то как Бродский про Украину.

Катализируя сводки новостей,
И как репей, от СМИ зависим –
Шнуров Сергей?
     – да нет.
Картина-то печальней и грустней!

Поверь, здесь каждый первый повеса,
Всякий живет своим интересом:

Написал
     – самиздат!
Стих на конкурс
     принят.
Поступил на
     на бюджет.
Поэт!

Не много ли понадобилось лет,
Чтобы прийти к отчаянью постмодерна?
Идеей новой не окажется консерва
Из историй беззаветных бед!