Несутся в мир цветные звуки

Валентина Бутрос
Из чрева гулкой пустоты
По невесомым акведукам
Свирелью белой бересты
Несутся в мир цветные звуки.

И каждый раз я снова жду
Рожденья звуков из бутонов.
А ветер стылому дождю
Поёт о чём-то в сосен кронах.

Дождливый август по лесам,
В корзине рыжие лисички,
Черники спелой туеса,
Идёт домой тропой привычной.