Никто не пишет письма нам пропавшим

Екатерина Блынская
Никто не пишет письма нам пропавшим
Под ломким льдом царящей немоты.
Солдатики сломаются на марше
Сердца их оловянные чисты.
Но мы, как крылья , пёрышки заносим:
Ах, я давно забыла этот слог!
Напрасно нас спасало много весен
Неведенье, тяжёлое, как смог.
Усталость разделяет половины
Тягуч сезон, что скреп не разогнешь.
Лишь в сквере черноногие рябины
На детские коляски сыпят дождь.
Такая осень, что морозит сладко
До кадыка доставшая печаль.
И плачешь о потерянных перчатках,
Как будто их на самом деле жаль.