Поэзия мнений

Иван Радион
Нет истин в мире том и этом:
Всё напридумано поэтом -
В телах доступны людям чувства
Для созидания искусства.

А что за чувствами - не знаем -
Гадаем и предполагаем:
Быть может нечто неизменно,
На чём и держится Вселенна.

По-сути, мир, его движенье
Лишь наше есть предположенье,
Что он вне нас всегда блистает
И вместе с нами не растает.

Так фильмы разные с экрана
Уходят поздно или рано,
Хотя имеют шанс вернуться
И приключеньем обернуться.