неизбежность

Андрей Серов 5
Мне бегом в неизбежность,
От духовных оков.
Где ты, мамина нежность?
Мир без близких суров.

Повторяю не споря,
Так устроена жизнь.
Вновь засеяли поле.
Кто там к Солнцу бежит.

Прохожу краем леса.
Мир земной-благодать.
Почему неизбежность?
Как мне сердце унять.