Разлит по чашкам горький чай

Екатерина Блынская
Разлит по чашкам горький чай
И горка пряников почата.
По стёклам ливень в три ручья
Бежит, зовёт тебя куда-то.
Не лучше ль нам начать с нуля?
Уже конфетница пустая.
Своих семарглов на поля
Великодушный май пускает.
Лимон свежеет желтизной
И карамель краснеет глинно.
Сидишь сейчас передо мной,
Как идол в жемчуге жасмина.
Улыбка в тысячу карат
И взгляд спокойней снегопада.
Зачем влечёт меня назад
Змеиной хитрости услада?
Всё дышит душной теплотой.
Давай и мы весну нагоним!
Чай недопитый и густой
Простыл в фарфоровых ладонях…
Все силы горние исторг
Дождь в исступлении весеннем!
Четвёртый лист даёт росток
Благословляя воскресенье.