Огнимб

Треухов
Эпиграфин_"Был чёрен"

я попытаюсь быть политкорректным
и постараюсь цвет не исказить.
фотоны поглощают им конкретно
и противоположно спектру зим.

но любит всех с протянутой рукою,
в нем зги не видно, сколько не смотри.
он спутник бесконечного покоя,
но радостно приветствует экстрим

и обожает все с приставкой "афро",
зато латинский вырвал бы язык!
при нем душили Дездемону шарфом.
до сотворенья мира он возник.

так что он и зачем на свет явился,
точнее прячется от всех в его тени?
затем чтоб лучше было видно искры -
твой блеск в глазах - бенгальские огни!
20.11.2019 14:47