Хочется чтоб снег пошёл

Людмила Реутова
Хочется чтоб снег пошёл утром рано,
Чтобы всё вокруг укрыл без изъяна,
Чтоб деревья были все в белом пухе,
Чтоб смеялись детвора и старухи.

А пока что снега нет,ветер воет,
Подметает все дворы,свищет,стонет.
И от холода дрожит лист последний,
И вздыхает, и скрипит дуб столетний.

Много видел старый дуб,много знает,
Он о прошлом, о былом вспоминает...