Достоевского ценю я...

Владивик Федоров
Достоевского душа выплеснулась людям.
Мы, его судом по-ныне, о пороках судим!

Всех его простых героев,
Возведенных в ранг "святых",
Мы не только их жалеем, но и учимся у них.

Благородство в "Бедных людях",
Князя Мышкина порок. Всем нам,
Всем без исключенья - благочестия урок!

Не растрачена впустую - прямота и доброта.
Достоевского ценю я -
В нем земная "суета".

Жизнь не измеряется годами,
Жизнь не ссылка, не тюрьма.               
 А утверждается делами вдохновенного труда.
               
И в годы каторги и ссылки, и в пору "адского суда" -
Он "жесток и нежно-пылкий" - он благо-нравственен всегда!