Внезапный дар небес- последний снег

Екатерина Блынская
Внезапный дар небес- последний снег
На выхоложенный асфальт ложится.
Хребты ветвей дубовых,плащаницы
крыш жестяных и сосен мокрый мех
укрыл.Метель весну перемогла.
Пушки,летя,насеивались густо
и город стал беспамятен,как пустынь
откуда увезли колокола.
С блистающих осыпавшись вершин
на прах и пепел ложного величья
апрельский снег сошёл и обезличил
всемирье впадин,трещинок,морщин.
Явясь несрочно, нас отвлёк от дел...
Хотел,чтоб каждый,кто рождён под солнцем,
за время то,что он с весною бьётся,
в душе своей подснежник разглядел.