Цыганский народ не проект для меня

Лариса Горбачук
Цыганский народ не проект для меня,
Это часть большей жизни моей!
И ночами в молитвах скорбя,
Я прошу за цыганских друзей!

И не только друзей, за народ весь молю,
Что погряз в нищете и печали,
Им о Боге Живом говорю,
Понаслышке  Которого знали!

О невежестве больно мне знать,
Большинство не умеет читать!
Констатация фактов упряма:
И  для многих цыган это – драма!

Интеграция их?  На словах и бумаге!
Сколько денег  на это  было дано?
А  цыгане живут в полном мраке,
Но политикам ведь все равно!
Только Бог им поможет подняться!
И время  цыган  уж настало!
(С оккультизмом бы только расстаться)
Но Господь снимет с глаз покрывало:

И увидят они в Божьем Свете,
Жизнь иную, без слез и печали,
И тому я буду свидетель,
Как они христианами стали!

Вот об этом пою и ликую!
И об этом – провозглашаю!
И лишь этим одним существую:
Для цыган новой жизни начало!

19  ноября 2019
Бельцы - Молдова