Списанный

Никифор Гаврилов
Опять играет старая пластинка,
Шипит тихонько пыльный патефон.
Стул, стол... Сидит, откинувшись на спинку
Немного странноватый старичок.

Седая борода и взгляд угрюмый,
Морщинами усеянно лицо.
В чуть желтоватых, заскорузлых пальцах,
Мелькает от окурка огонёк.

Вокруг один бетон, окно на вылет.
Весь в трещинах высокий потолок.
Лампадка излучает свет игриво.
Паук тихонько кружева плетёт.

Один на этом свете. Стал ненужным.
Оставшись на обочине страны.
Он просто в это время не воткнулся...
Забытый, тупо списанный в утиль.