Елене Чубенко

Любовь Панасюк
Она из народа, от самых корней.
Живет по уму и, конечно, по совести.
И пишет о тех, кто милей и родней
Рассказы свои и чудесные повести.
В них добрый, простой, работящий народ
Поёт, веселится, грустит и страдает,
Содержит скотину и сад-огород,
На сцене в театре народном играет.

А Лена умеет всё так рассказать,
Что хочется с нею поехать в деревню,
Чтоб сено косить и картошку сажать,
И говор послушать семейский, напевный.
И с бабами «в ягоды» вместе пойти,
А вечером встретить бурёнку из стада.
И здесь настоящее счастье найти,
Поняв, что другого - то, в общем, не надо.

Я ей пожелать много счастья хочу.
Чтоб книги читали её и любили.
Чтоб было ей всё и всегда по плечу,
Чтоб люди в деревне её не забыли.
Пусть светит талант её людям всегда!
Здоровье пусть будет на долгие годы!
Пусть будет душа весела, молода
И тело не старят законы природы!

Copyright: Любовь ПАНАСЮК, Акша, Забайкальский край.