Всё несу свой крест

Анатолий Бушмелев
В эту осень, буйный ветер,
клён сломал, и не заметил,
да рябину ржавую, верно мне сигнал,
преклонить к земле сырой, голову усталую,
мне давно пора, обрести покой,
образ жизни - грех, всех уже загнал,

на земной погост, с кем когда то я,
только вместе был, жизнь моя - пятак,
Ангел лишь за мной, не придёт никак,
всё несу свой крест, хоть мой путь не прост,
счастье раньше я, не умел ценить,
знаю, был не прав, воздух дарит жизнь, греет плоть земля,

здесь мне счастье жить, средь цветов, и трав,
старым клёном пусть, рядом с жёлтой хоть,
но живой травой, душу греет плоть, и пока ещё,
я своей рукой, хлеба свежего, отломлю ломоть,
и пройдусь босой, по сырой траве, даже осень пусть,
на моём дворе, покрывает всё ледяной росой.