На передовой. Ополченцам Юго-Востока Украины

Тамара Меркулова-Аванесянц
На далёкой на передовой,
                огневой
Бьётся парень совсем молодой,
                как герой.
И хоть страшно ему, всяк поймет
                почему,
Не сломить его дух никому.


Позади у него за спиной -
                дом родной.
Ждут там мамка с сестрой
            да братишка меньшой.
Вот за них, дорогих,
          чтоб остались в живых,
Косит он супостатов лихих.


Миновал день-другой,
                И порою ночной
Обойден был герой
               тыльною стороной,
Но он не кинулся прочь,
            хоть и стало невмочь
И хоть некому было помочь.


Сбросив с плеч автомат,
           Взял он связку гранат,
И с небес донеслось вдруг:
         "Держись, брат, солдат!"
И взметнулось потом
          Всё под смертным огнём,
Стало ночью светло, точно днём.


А как взрывною волной
               Был повержен герой,
Подступил тотчас враг
              бедоносной стеной...
Но господня рука
                подняла паренька,
Дав понять, что победа близка!