запросто так

Баль Сергей
Знаешь в чём прелесть ночных посиделок
запросто так у костра?
Пафос оставлен и незаметно
съёжилась в ноль мишура
Искры и блики, глубокие тени,
настежь открытый зрачок…
Непринуждённо толкнула коленом,
взглядом – дерзай дурачок.
Это искусство – тянуть причиндалы
мартовских стражей любви
нерасторопнее старой коалы.
– Молния, чёрт побери!
И брызнув смехом, открытой улыбкой:
– Ты на решения скор.
– Что на крючок так не терпится рыбке?
– И на язык так остёр.
Как в этот миг не хватает портвейна,
Запаха пряности трав.
Жар ощущаю от части филейной…

– Ё, просыпаться пора!
Вижу тебя раскумарила печка
Лыбился томно во сне.
Вальс Грибоедовский* снился конечно.
– Что?
– Бонапарт на коне…


* А. Башлачев Грибоедовский вальс
http://www.stihi.ru/2011/03/22/7250