Последний бутерброд

Надежда Лилина
Ты велика, страна родная,
Где родились Есенин, Пушкин,
Но носим куртки из Китая
С облезло-крашеной опушкой.
Вглядитесь в уличный поток
И вы застынете в испуге:
Как режут глаз без формы угги
В спортивных джинсах тощих ног.
Шапчонка-башня вверх торчит,
Где не понять, какого рода,
Короче, смотритесь уродом,
Как басмачи и палачи.
Живём между Новосибирском,
Тюменью, где есть сеть дорог,
А Омск, как хобот между ног,
С существованьем самым низким.
Мы выглядим как сов.колхоз,
Что 40 лет без урожая,
Специалисты уезжают
Без сожаления и слёз.
У власти омской взгляд другой,
Другие мысли и зарплата,
Во всех делишках - с краю хата,
Вместо души - кошель тугой.
Поднялась из болота тина:
Так главным стал, кто был никем.
У дебилов нет проблем,
Ложь и уровень скотины.
Икру лишь видим в Новый год,
Икринки мажем и считаем,
Чиновников голодных стая
Дожрёт наш скромный бутерброд...