Удивительный мир

Аделина Волонская
Удивительный мир,
Который я сам себе придумал,
Где нет коррумпированных купюрами,
Где власть имеет не только лишь дума.

А я всё в мечтах
Постоянно витаю,
В моих авторских правах
Никогда не сомневаюсь.

Никакого контроля
Я не ощущаю,
И как же давно ли
В простор всё вещаю.

Но и на землю я опускаюсь.
Не может же мир быть идеален.
Как часто посещает добродетель людей?
Хоть меня бы..

Я хочу жить лишь своей жизнью,
Не бояться за завтрашний день.
Я поражён этой мыслью.
Я боюсь.. Мы в беде?

Мы в беде?
Или же я сам себе придумал?
Удивительный мир,
Где я пессимист и вижу лишь горе?

27 августа 2019